PIGNOLETTO FRIZZANTE COLLI BOLOGNESI DOCG

 

ZONA DI PRODUZIONE: DOCG Colli Bolognesi – Microzona Croara (San Lazzaro di Savena, BO)

VITIGNI: Grechetto Gentile (Pignoletto)

COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati

SAPORE: Morbido ma allo stesso tempo vivace e persistente con un buon equilibrio finale tra struttura e freschezza. Perlage fine e persistente.

PROFUMO: Fruttato con sentore di albicocca e acacia

ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Est
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
GIACITURA: Collinare
TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot 
METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette
VINIFICAZIONE: Fermentazione in vasche d’acciaio
FRIZZANTATURA: Metodo Charmat
GRADO ALCOLICO: 11,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9°- 10° circa
ABBINAMENTI: Ideale a tutto pasto con i prodotti tipici della cucina bolognese, ma anche con i menù più tipici della cucina mediterranea
CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.

 


Premi e Riconoscimenti

 

 

Il Pignoletto Frizzante di Tenuta Santa Cecilia Croara ha ottenuto una stella d'oro al concorso Bellavita Awards 2018, nell'ambito della fiera Vinitaly Bellavita Expo di Londra

Il Pignoletto Frizzante di Tenuta Santa Cecilia Croara è stato premiato nella rassegna “Parchi a Tavola”, iniziativa organizzata da Legambiente e Federparchi durante Festambiente 2019. Premiato tra i Vini Autoctoni : Parco dei Gessi Bolognesi e Calanchi dell’Abbadessa - Tenuta Santa Cecilia Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante DOCG Biologico 2018