CICLAMINO - EMILIA ROSATO IGT SUI LIEVITI
ZONA DI PRODUZIONE: Zona DOC dei Colli Bolognesi, Croara (San Lazzaro di Savena, BO)
VITIGNI: 60% Barbera 40% Merlot
COLORE: rosa ciclamino
SAPORE: è un frizzante ben equilibrato per la sua piacevole acidità; perlage fine e leggero
PROFUMO: al profumo e al palato dominano note erbacee addolcite da un sentore di viola e di mora selvatica
ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Est
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
GIACITURA: Collinare
TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette con uve ben mature
VINIFICAZIONE: Fermentazione con i lieviti indigeni in vasche di acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni
AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 12.5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
ABBINAMENTI: Ideale per aperitivo con affettati, patè, formaggi e crudi di pesce
CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.
Spaccio Aziendale e Sede Legale:
Via Croara 7/H - Località Croara
40068 San Lazzaro di Savena (Bologna – Italy)
Phone: +39 051 6251905
E-mail: info@tenutasantaceciliacroara.it
Vigneto e Uliveto:
Via del Pozzo, ns - Località Croara
San Lazzaro di Savena (Bologna - Italia)