COCLICO’ - BARBERA FRIZZANTE

COLLI BOLOGNESI DOC

 

ZONA DI PRODUZIONE: Zona DOC dei Colli Bolognesi, Croara (San Lazzaro di Savena, BO)

VITIGNI: Barbera

COLORE: rosso rubino, dai riflessi violacei

SAPORE: è un frizzante in purezza ben equilibrato per la sua piacevole acidità; perlage fine e leggero

PROFUMO: al profumo e al palato dominano note erbacee addolcite da un sentore di viola e di mora selvatica

ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Est

ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.

GIACITURA: Collinare

TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette con uve ben mature

VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 20 gg, fermentazione autoctona,

 in vasche d'acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 14.5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C in estate / 16°C in inverno

ABBINAMENTI: ideale  in abbinamento a primi piatti molto ricchi e a salumi, cotechini, lesso

CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.