VIBURNO - BARBERA COLLI BOLOGNESI DOC
ZONA DI PRODUZIONE: Zona DOC dei Colli Bolognesi, Croara (San Lazzaro di Savena, BO)
VITIGNI: Barbera
COLORE: Colore rosso rubino, dai riflessi violacei
SAPORE: Secco, piacevole da bere anche giovane, ma allo stesso tempo armonico e giustamente tannico
PROFUMO: Al profumo e al palato dominano note erbacee addolcite da un sentore di viola e di mora selvatica
ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Est
ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.
GIACITURA: Collinare
TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette con uve surmature
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 20 gg, fermentazione autoctona, in vasche d'acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: 18 mesi in vasche acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 Mesi
GRADO ALCOLICO: 14.50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20°C
ABBINAMENTI: ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, per i primi risotti e paste al forno; particolarmente buono con i tartufi
CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.
Il barbera Viburno di Tenuta Santa Cecilia Croara è stato premiato nella rassegna “Parchi a Tavola”, iniziativa organizzata da Legambiente e Federparchi durante Festambiente 2021. Premiato tra i Vini Autoctoni : Parco dei Gessi Bolognesi e Calanchi dell’Abbadessa - Tenuta Santa Cecilia Colli Bolognesi Barbera DOC Biologico 2020
Spaccio Aziendale e Sede Legale:
Via Croara 7/H - Località Croara
40068 San Lazzaro di Savena (Bologna – Italy)
Phone: +39 051 6251905
E-mail: info@tenutasantaceciliacroara.it
Vigneto e Uliveto:
Via del Pozzo, ns - Località Croara
San Lazzaro di Savena (Bologna - Italia)