Nel nostro uliveto produciamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva Biologico CHIOSTRO ottenuto da piante di olive di varietà Nostrana, Ghiacciola e le altre varietà antiche, coltivate a 150 m. di altitudine, raccolte a mano a fine ottobre e lavorate a freddo. L’uliveto viene monitorato costantemente da un gruppo di esperti per tutto l’anno. Una potatura di mantenimento seguita dalla volontà di non fare trattamenti se non proprio necessari e poi da una raccolta tempestiva fanno si che il risultato sia ottimale. L'olio di oliva biologico Tenuta Santa Cecilia è un prodotto di elevata qualità, che rientra nei parametri dell'olio extra-vergine e presenta un elevato contenuto di polifenoli, ricchi di proprietà antiossidanti. Va conservato al riparo da fonti di luce e calore.
L’annata 2024 si contraddistingue per la grande eleganza del prodotto, forse possiamo dire con orgoglio la migliore produzione dal 2008 fino ad oggi:
FRUTTATO: leggero con profumi di erba sfalciata, lattuga e valeriana.
SAPORE: Lattuga, valeriana, finocchio con retrogusto di cardo.
Nell'insieme è ben armonioso e risulta essere leggermente piccante e lievemente amaro.
CONSIGLI DI UTILIZZO: sempre a crudo su zuppe di verdura o di legumi, pasta, carni crude, insalate di tutti i tipi.
ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione del Pignoletto Docg, Croara - San Lazzaro di Savena – Bologna - ITALIA
TERRENO: Sabbie Gialle - Terre dei Gessi
CULTIVAR: Nostrana, Ghiacciola, Frantoio, Moraiolo e Varietà antiche locali.
TEMPO DI RACCOLTA: primi giorni di maturazione tra metà ottobre e inizio novembre.
METODO DI RACCOLTA: rigorosamente a mano e consegna delle olive entro 6 ore dalla raccolta.
FRANGITURA: L’olio d’oliva di categoria superiore ottenuto dalle olive viene estratto esclusivamente con mezzi meccanici. Estratto a freddo per consentire che l’acidità libera espressa in acido oleico sia al massimo 0,8g per 100g e deve essere esente da difetti organolettici. Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-007 Agricoltura Italiana.
CATEGORIA: Olio di leggera intensità.
PROFUMO: Sensazioni leggere e avvolgenti di erba fresca, lattuga e valeriana.
GUSTO: L’erba fresca, lattuga avvolge le papille gustative. C’è un accenno di valeriana e ci porta a chiuder con il gusto delicato del finocchio e pepe bianco.
PRESSATURA E IMBOTTIGLIAMENTO: Frantoio Pruneti Srl, San Polo in Chianti -Firenze- ITALIA
CONSERVAZIONE: Conservare al riparo dalla luce e da fonti di calore
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100ml: ENERGIA Kj/Kcal3461/827 – GRASSI 92g di cui ACIDI GRASSI SATURI 13g – CARBOIDRATI 0g di cui ZUCCHERI 0g – PROTEINE 0g – SALE 0g
BOTTIGLIA IN VETRO 500ml * LATTA 3Lt *
BOTTIGLIA TAPPO CAPSULA LATTINA TAPPO
GL71 C/ALU90 C/PVC90 FE40 HDPE2
Raccolta vetro Racc.metallo Racc.Plastica Raccolta metallo Raccolta Platica
*Verifica le disposizioni del tuo comune per la raccolta differenziata
Spaccio Aziendale e Sede Legale:
Via Croara 7/H - Località Croara
40068 San Lazzaro di Savena (Bologna – Italy)
Phone: +39 051 6251905
E-mail: info@tenutasantaceciliacroara.it
Vigneto e Uliveto:
Via del Pozzo, ns - Località Croara
San Lazzaro di Savena (Bologna - Italia)