Olio Extra Vergine di Oliva Biologico


OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO TENUTA SANTA CECILIA

Nel nostro uliveto produciamo il nostro Olio Extravergine d’Oliva Biologico CHIOSTRO ottenuto da piante di olive di varietà Nostrana, Ghiacciola e le altre varietà antiche, coltivate a 150 m. di altitudineraccolte a mano a fine ottobre e lavorate a freddo.  L’uliveto viene monitorato costantemente da un gruppo di esperti per tutto l’anno. Una potatura di mantenimento seguita dalla volontà di non fare trattamenti se non proprio necessari e poi da una raccolta tempestiva fanno si che il risultato sia ottimale. L'olio di oliva biologico Tenuta Santa Cecilia è un prodotto di elevata qualità, che rientra nei parametri dell'olio extra-vergine e presenta un elevato contenuto di polifenoli, ricchi di proprietà antiossidanti. Va conservato al riparo da fonti di luce e calore. 

L’annata 2024 si contraddistingue per la grande eleganza del prodotto, forse possiamo dire con orgoglio la migliore produzione dal 2008 fino ad oggi:

 

FRUTTATO: leggero con profumi di erba sfalciata, lattuga e valeriana.

SAPORE: Lattuga, valeriana, finocchio con retrogusto di cardo.

Nell'insieme è ben armonioso e risulta essere leggermente piccante e lievemente amaro.

 

CONSIGLI DI UTILIZZO: sempre a crudo su zuppe di verdura o di legumi, pasta, carni crude, insalate di tutti i tipi.

 

CHIOSTRO - OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO - COLLI BOLOGNESI

ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione del Pignoletto Docg, Croara - San Lazzaro di Savena – Bologna - ITALIA

TERRENO: Sabbie Gialle - Terre dei Gessi

CULTIVAR: Nostrana, Ghiacciola, Frantoio, Moraiolo e Varietà antiche locali.

TEMPO DI RACCOLTA: primi giorni di maturazione tra metà ottobre e inizio novembre.

METODO DI RACCOLTA: rigorosamente a mano e consegna delle olive entro 6 ore dalla raccolta.

FRANGITURA: L’olio d’oliva di categoria superiore ottenuto dalle olive viene estratto esclusivamente con mezzi meccanici. Estratto a freddo per consentire che l’acidità libera espressa in acido oleico sia al massimo 0,8g per 100g e deve essere esente da difetti organolettici. Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF IT-BIO-007 Agricoltura Italiana.

CATEGORIA: Olio di leggera intensità.

PROFUMO: Sensazioni leggere e avvolgenti di erba fresca, lattuga e valeriana.

GUSTO: L’erba fresca, lattuga avvolge le papille gustative. C’è un accenno di valeriana e ci porta a chiuder con il gusto delicato del finocchio e pepe bianco.

PRESSATURA E IMBOTTIGLIAMENTO: Frantoio Pruneti Srl, San Polo in Chianti -Firenze- ITALIA

CONSERVAZIONE: Conservare al riparo dalla luce e da fonti di calore

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100ml: ENERGIA Kj/Kcal3461/827 – GRASSI 92g di cui ACIDI GRASSI SATURI 13g – CARBOIDRATI 0g di cui ZUCCHERI 0g – PROTEINE 0g – SALE 0g

 

BOTTIGLIA IN VETRO 500ml *                                               LATTA 3Lt *

BOTTIGLIA               TAPPO               CAPSULA                       LATTINA                         TAPPO

GL71                            C/ALU90          C/PVC90                         FE40                                HDPE2

Raccolta vetro       Racc.metallo   Racc.Plastica               Raccolta metallo        Raccolta Platica 

 

*Verifica le disposizioni del tuo comune per la raccolta differenziata